lunedì 23 aprile 2012

Lasagne con asparagi e burrata

Lasagne con Burrata e Asparagi - dal menù di Benedetta.
Ho provato a fare questa “lasagna” ed è davvero un primo buonissimo! Un piatto primaverile dal gusto molto delicato. Infatti è una lasagna che al posto delle besciamella ha una fine crema di burrata ( è una mozzarella che al suo interno ha una crema di panna) e asparagi coltivati.
Io ho aggiunto anche del prosciutto cotto.
Ecco ingredienti e procedimento:



Puntata I Menù di Benedetta: 13 Dicembre 2011
Tempo preparazione e cottura: 1h e 20 min ca.
Ingredienti Lasagne con Burrata e Asparagi per 4 persone:

· 1 scalogno
· olio
· 1 mazzo di asparagi lessi
· sale
· 1 burrata
· acqua di cottura qb
· 50 gr di parmigiano
· 8 sfoglie fresche per lasagne
· pepe
Procedimento ricetta Lasagne con Burrata e Asparagi di Benedetta Parodi

1. Lessare gli asparagi leggermente e conservare l'acqua di cottura.
2. Tagliare le punte degli asparagi e conservali intere in una terrina.
3. Rosolate i gambi degli asparagi fatti a pezzetti in padella con lo scalogno e un po di sale.
4. Unire nel mixer la parte interna della burrata con gli asparagi e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
5. Aggiungere alla salsa di burrata e asparagi il parmigiano e frullare di nuovo.
6. In una pirofila da forno stendere un po di salsa poi uno strato di pasta e qualche punta di asparago e un po di formaggio, procedere così per qualche strato e completare l'ultimo con un po di pezzetti di burrata e una grattugiata di pepe.
7. Aggiungere negli angoli un po di acqua di cottura degli asparagi e infornare a 180° per 15 o 20 minuti.

2 commenti:

  1. Ottima idea, non vedo l'ora di asciagiarle! Grazie Linda!

    RispondiElimina
  2. Ciao Linda, la tua ricetta e' davvero invitante! La provero' al piu' presto. Continua a darci di queste "gustose" ricette.

    RispondiElimina