Sono
degli involtini molto semplici ma altrettanto gustosi, io preferisco farli con
il taglio del prosciutto di maiale ( la coscia) perché rimangono morbidi, in
alternativa potete usare fettine di lonza.
Mi dispiace ma non ho una foto del piatto.
Si possono
anche preparare in anticipo.
Per 8
persone
Ingredienti:
-
1,5 kg di broccoli
(cime di rapa)
-
8 fettine di maiale
(dal taglio del prosciutto o di lonza)
-
8 bastoncini di
parmigiano lunghi circa 3 cm e larg almeno 1 cm
-
olio
-
vino bianco secco di ottima
qualità
-
rosmarino
-
2 spicchi di aglio
Mondare
i broccoli .
In una
padella mettere 5/6 cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio, quando l’aglio si è rosolato unire i broccoli ancora gocciolanti
di acqua (attenzione agli schizzi) salare un poco . Coprire e lasciar cuocere i broccoli
girandoli di tanto in tanto.
Quando sono quasi cotti scoperchiare
e far evaporare l’acqua sempre rigirandoli di tanto in tanto.
Passiamo alla
carne:
disporre su ogni
fettina di maiale un ciuffo di broccoli,
mettervi al centro il cilindro di parmigiano e arrotolare facendo in modo che
non fuoriesca il ripieno, bloccare con degli stuzzicadenti.
Cottura:
Tamponare ogni
involtino con un poco di farina e farli
rosolare bene in olio caldo con un
rametto di rosmarino, sfumare con abbondante vino bianco secco, salare e far cuocere coperti per 20’ min. Si formerà una squisita salsina.
Potrete servirli con patate al forno.
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